Отвоевавший Отец в доме пристарелых, Израиль

Григорий Сухман
Взгляд безучастный, руки тёплые,
морщины бороздят невыбритость
зависимую. Для кого ещё
он нужен? Человечно ль выпросить
жизнь для него, пускай безмозглую,
лишь до меня чтобы дотронулся?
Остался непослушным олухом
пяти-семи лет я - запомнилось.
Обузданная старость странная,
суперпокрытая заботою,
умеем ли гордиться странами,
где живы - за чужими потами?
Не повторимо, трудно вымолвить
хоть слово, с головой не связано!
Как трудно у могилы вымолить
дожить свой век - ведь Кем-то задано!
Простить всё старости обузданной,
укрытой от погоды ветренной.
Забота - кем она придумана,
за стариками? Вера времени.
7.12.98-19.4.99