В ожидании штормов

Юрий Крюк
Что право толку плавать в каботаже,
Не выходя в открытый океан.
Команда ропщет, всем обидно даже
Им бури подавай и ураган.

И каждый новый день - такой унылый
Как солнечные ванны на веранде,
А кораблю так хочеться изведать силы,
Дать отличиться капитану и команде.