Весна разнежится

Светлана Котенко 2
Весна разнежится сиренью
И запах сладкий  разольёт,
И, радуясь весны рожденью,
Жасмин душистый зацветёт.

И снова ландыш одурманит,
Закружит стая мотыльков -
Их, как и бабочек, потянет
Летать средь нежных лепестков.

Весна, цветов благоуханьем
Нас растревожит, опьянит.
Природа свежестью дыханья
Мир на любовь благословит.