По кромкам туч гуляет солнце

Виктор Море
По кромкам туч гуляет солнце,
В мир пробивается весна.
А у меня с последней вьюги
Ещё не стаяли снега.

Ещё в сугробах стынет сердце,
Но властной влагой дёрн набух
И отступает постепенно
Зимы больной тлетворный дух.

А где-то дышат океаны
В невыразимой глубине.
Надмирное их рокотанье
Вновь подбирается ко мне.

Не знаю где - внутри, снаружи,
Рождается несмелый звук -
Бесплотная опора слову,
Ребенок бледный зимних мук.