Остался дед живой, поэтому я есть...

Ирина Ильина-Хорощенко
У мирной той весны
Был цвет другой и запах,
И море тишины-
Без  грохота  и  залпов.
Как от дурного сна,
Весь белый свет  очнулся.
Закончилась война.
Мой дед домой вернулся.

Над майским городком
Благая весть летит-
Солдатик молодой
С войны домой спешит!
И радости людской,
И слёз людских не счесть!
Остался дед живой -
Поэтому я есть….

Пришла пора забыть 
Военные дороги
И крепко полюбить
Девчонку- недотрогу,
И счастье наверстать
Своё тысячекратно!
Ведь кто-то небом стал…
А дед пришел обратно!

Над майским городком
Благая весть летит-
Солдатик молодой
С войны домой спешит!
И радости людской,
И слез людских не счесть!
Остался дед живой-
Поэтому я есть….