Монголия

Виктор Граков
В Монголии магнолии
Не пахнут, не цветут.
Здесь только камни голые
Да вечный неуют.

Лошадки низкорослые
Шныряют по пескам.
Не стать бедняжкам взрослыми
И маленький я сам.

А, может, не Монголия, -
Другая сторона.
Учился плохо в школе я,
Попутал имена.

Рвану, гремя копытами,
В отеческий дацан
И Будде челобитную
Отправлю с утреца.

С улыбкой меня встретив,
Он путь мой осветит.
Есть  много стран на свете
И я уже в пути.