Яблоня

Евгений Шушманов
Я никому в этой жизни не должен,
разве, что матери резвостью крыл,
должен отцу – им характер заложен,
кажется всё – никого не забыл.

Я никому и ничем не обязан,
выполнил всё, что другим обещал,
с Богом молитвой и совестью связан,
всё, что имел – всё родным завещал.

Не предавал ни друзей, ни любимых,
жаль, изменяли любимые мне,
не распознал среди лживых и мнимых,
тех, с кем в разведку идут на войне.

Дом свой построил и выросли дети,
жаль, что лишь яблоню не посадил,
шельмой не слыл со следами отметин,
ложью своей никого не кормил.

Сердцем болел от двуличья людского,
к тем, кто ловчил, без поблажек был крут,
но не терял благородства мужского,
не уважал тех, кто совести врут.

Был виноват – не гнушался прощеньем,
истину жизни искал не в вине,
вот потому Свыше жду поощренья,
чтобы уйти незаметно во сне.

Пусть то добро, что я делал, вернётся
в жизни другой и придаст новых сил,
снова любовью во мне отзовётся…
Жаль, что я яблоню не посадил….