Любви мотив...

Инна Чернявская
Теплым утром солнце целовало Розу,
Вновь  весна куражилась лаской одарив.
И дождем на небе прослезились грозы,
Белому Пиону насквозь грудь  пронзив.

Говорила Роза нежному Пиону:
-Моего внимания- ты не стоишь, друг.
А Пион при виде глаз ее- в истому-
Попадал бедняга и не хотел разлук...

Говорила Роза скромному Пиону,
Что благоуханием всех собой затмит
И сердечко ноет, у бедняги- стонет,
От любви и нежности вновь душа горит.

Говорила Роза страстному Пиону:
-Я тебя красивее - голубых кровей.
И вздыхал он кротко, к долу свесив крону,
Но любил отчаянно- все сильней, сильней...

Пролетало время- осыпалась Роза,
Лепестками грустными землю застелив.
Красота уходит- это жизни проза,
Но с ветрами носится той любви мотив...

фото- пока из инета