Так и живём...

Иван Вологжанинов
Что значат Родина и власть?
Так много, только не синоним,
как неравны  любовь и страсть,
как может быть любовь  в законе…
Их можно ли объединить
во времени,  да и в пространстве?
Нет, никогда…  свидетель - жизнь,
и как всегда в непостоянстве….
Быть может, странно… может бред…
мне кто-то скажет – ты убогий…
как разделить народ и власть,
и развести одни дороги…
Я не стремлюсь, наоборот
мечтаю, чтобы дружно… вместе…
вот только каждый поворот
встречает очень грустной песней…
про Родину,  про ширь полей,
раздольных,  и в цветах по пояс…
глаза кричат – полней налей…
за Родину… всегда и стоя.
За власть… устал… и не проси…
намёк… возможно, если понял…
такие люди на Руси,
такая нам досталась доля.
Так и живём, наперевес
с любовью  к Родине единой,
всё ждём… а может… тот… с небес
опустится с живой картиной…