на квадроцикле тёмной ночью

Оп Павлиний
XXXV
на квадроцикле тёмной ночью
в осенний бунинский каприз
увидел сатану воочию
она была без грима бес
но радуга красиво криво
улыбку радовала мимо
и говорила без скабрез

шагнул вперёд продвинул очи
за радужку запал карниз
ни героиновую дочерь
ни дрочера не тронул лиц
не скомкал в днище одеяла
и на поверхность выплывала
одна из навсегда божниц

крестилась на коленях мнимо
коленями влекла под низ
а голень грудью говорила
парил не павлик но парис
не барс но снежный загорелый
весь немощный сошёл с креста
киношный весь портрет христа