Пять хлебов и две рыбы

Кариан
Закаты - спутники планет,
Прощаясь, - живы.
И сателлит земли - рассвет
Ищет счастливых.

Безостановочный "балет"
Большого Взрыва...
В икринках, почках его след -
Не для ленивых.

И да светится треба* треб.
Во все века "рецепты взрыва"
Передавал умам патливым
Иисус, разламывая хлеб.
_______________________________
* таинство.