Ворона

Иван Мандыч
Ворона на столбе сидела,
На поле чистое смотрела.
Не весела и не грустна,
Была как ночь она черна.

Клонилось солнце к горизонту,
Народ заканчивал работу,
Тень от столба тянулась вдаль,
Вороне было очень жаль:

Прошедших дней хмельного лета,
Лучей последних солнца света,
Жаль исчезающих теней…

Ночь становилась все длинней.