Шли солдаты в сорок пятый

Андерсен Вальс
Шли солдаты,шли на запад
Километр за километром
В запыленные закаты
Через огненные ветры.

Шли в простреленных шинелях
Через гулкие раскаты,
Через белые метели
Шли отчаянно солдаты.

Шли сквозь годы - в сорок пятый,
Сквозь любые непогоды
Шли без устали солдаты,
Чтобы мирно жить народам.

Шли солдаты - наши деды
Против вражьей чёрной силы,
Впереди у них - победы,
Сзади братские могилы...

 
                картина А.Оболенского