В чужой руке синица...

Елена Владеева
С улыбкой благодарю Елену Картунову за идею этого стиха:))

*  *  *

В чужой руке - синица... толще.
Чужой и на детей не ропщет,
Сметана гуще у него.
И хоть бревно торчит из глаза,
Его удача  безотказна -
Хватило б не на одного.

Я разгадала, в чем секрет:
Чужой ведь там - где всех нас нет,
И знает каждый, "там" - всё лучше.
Зато - влёт крою козырной! -
Я беды развожу рукой.
(Но это так... на всякий случай.))