Приаму

Павел Черкашин
ПРИАМУ

Согбенным старцем (меч не удержать)
Тебе пришлось врага увидеть в Трое,
Униженно колени целовать
Убийце сына – вот позор и горе! –
Чтоб Гектора останки в дом вернуть. . .
Жесток удел последнего царя:
Порубленный в куски, окончил путь
У постамента Зевса алтаря.