Как дитя

Алексей Хаос Хабаров
КАК ДИТЯ
(ХАБАРОВ)

Где-то в небесах цветущий май
Льёт живую воду через край,
Там пенье птиц, свет и любовь.
А внизу под облаками – лёд,
Стужа и метель метлой метёт
Сто тысяч тонн мёртвых снегов.

Хочется тепла…

Мир не знает, как найти себя
В этой лютой буре января,
Где тьма кругом и вой сирен.
Люди веруют в слепых вождей,
Что ведут их от вражды к вражде
К стабильности тюремных стен,
Им она важней
свободы в радужной весне.

Бездыханный плен…

Как дитя
Прорвать покров
туч серых!
Прочь из оков
лже-веры!
Родиться вновь
из тлена
в предвечность Творца
всех и вся!

Как дитя
Прорвать покров
туч серых!
Прочь из оков
лже-веры!
Не нужен ров
и стены,
ведь в Царстве Отца
все и вся!

В чистых небесах цветущий май
Льёт живую воду через край,
На всей земле мир и любовь…

(май 2015)