Нужны и те и эти

Дегас
От  дураков  и мы  балдели.
Пока совсем не поседели.
Но, что, простите, интересно.
Иным средь них  быть умным лестно.
Вестимо  дуракам  везёт.
Своё  дурак всегда возьмёт.
Пусть щи хлебает он лаптём,
Но вот везение при нём.
А умный вдруг попав впросак
Не редко скажет: - ,,Вот  дурак”.
Бывает   с  умным невтерпёж.
Хрен  галиматью его поймёшь.
Нужны  в  миру  и  те  и  эти.
Всем хватит места на планете.