Афганистан...

Анна Хренникова
Степи Афгана .Душманы .
Горы и перевалы ,
Незаживающей раной ,
Матерям не нужной войны ...

Грузом 200 - в чёрных тюльпанах ,
Ребят желторотых - за перевалы ,
К глазам заплаканным - мам их ,
Самолёты несли ... несли  ....

Поколенье - войны не ждавшее ,
Поколенье - войну познавшее ,
В чужой стране - на колени не вставшей ,
Погибало ...- За что ? - За чем ?

Поколенье страны спасённой ,
Поколенье страны возрождённой ,
Поливало пески своей кровью ,
С Верой в страну - с материнской любовью
........................................
И свои доверяя ей жизни ,
На алом полотнище Отчизны ,
Не хотевшие познать тризну ,
Оставляли капли крови ей ...

16:58.    10.05.2015.


моему дяде - Митусову Валерию Никаноровичу , ветерану войны в Афганистане - с уважением и любовью я