весна!

Олег Звонов
Всю ночь коты орут,буянит соловей,
И пялится Луна в окошко жёлтым глазом !
Сейчас окно открою,
             Медным тазом
Покрою вся и всех,
             Чтобы заразы
Мне дали,наконец,покойно спать!
Вам в сад меня не выманить на холод,
Уже давно я не настолько молод,
Чтобы под звёздами о чём-то там мечтать!
Идите под другим окном светить,свистеть,орать!
И было сел,откинув одеяло...
И вдруг мне нестерпимо стыдно стало
За то,что Жизни вздумал я мешать,
За то,что позабыл,как сладостно мечтать
Короткими весенними ночами
И встречи ждать с зелёными очами,
И в упоеньи Счастье целовать,
С Судьбой своею встретившись губами.