Не приемля показушный жест

Галина Ха
Самое худшее, что может случиться с человеком — это если его никто и ни для чего не использует. Курт Воннегут
               


Не приемля показушный жест,
Отрицаю глупость суицида -
Несмышлёного юнца протест  -
Петлю иль таблетку цианида.

Мне вполне понятен тот порыв,
И сама частенько я на грани.
А когда перед тобой обрыв,
Он с невероятной силой манит.

Как же жить, когда среди людей
Ты ни одному совсем не нужен?
Боль в душе,  - чем дальше, тем больней…
Может быть, финал сей мной заслужен?