Ах, девочки, какое было лето!

Марина Зиновьева 4
            
                Всем женщинам войны посвящается.



 Ах,девочки,какое было лето!
 тогда,вы помните?
 перед войной!
 По моде белые носочки и береты...
 А впереди вся жизнь-открытое окно!

 В одно мгновенье чёрный репродуктор
 жизнь разделил
 на "до" и на "потом",
 в июне это было, ранним утром,
 когда на юность нашу
 наступили сапогом!

 И с той поры,нам время не оставив,
 жизнь предложила выбор непростой:
 недолюбив,
 свой бабий долг исполнить наспех?
 или,войну призрев,
 ждать принца своего!

 Досужих рассуждений не приемлю,
 не вам,войны не знавших,
 нас судить!
 Нам правнуки из колыбели шлют приветы,
 а к осени начнут уже ходить!