Берегите любовь

Александр Мясников Шико
Вы сейчас без ума друг от друга -
Но хочу вас предупредить
Что любовь погубить нетрудно:
Очень трудно её сохранить!
Лже-подружки и лже-приятели
Позавидуют вам вновь и вновь -
И под видом доброжелателей
Клеветой унизят любовь;
Пара-тройка соседей пакостных
Вам  не даст спокойно пожить -
И мгновенья счастья и радости
Постараются вам отравить!
Не давайте скуке безрадостной
Погасить в ваших душах огонь:
От обид постарайтесь избавиться
Протянув друг другу ладонь!
Сомневаться друг в друге не смейте -
Ведь любовь обижать нельзя!
А ошибки простить сумейте
Посмотрев друг другу в глаза!
Без доверия, понимания
Вам любовь свою не сохранить -
А друзей настоящих внимание
Вам поможет проблемы решить!
Не поддайтесь дурным настроениям;
Не копите злобу в сердцах;
Не давайте кастрюлям и веникам
Заслонить звезду в небесах!
И не бойтесь трудностей в жизни;
И отбросьте сомненья и страх -
Ведь любовь лишь от вас зависит;
Ведь любовь только в ваших руках!