Этот День Победы

Татьяна Гармаш
Накануне Дня Победы, 8 мая, решила навестить одну свою старую знакомую. Она с внучкой живёт в комплексном общежитии. Я молча стояла у входа в квартирную секцию и ждала, когда мне откроют дверь. В это время по лестнице в подъезде поднималась девочка лет десяти.

Она шла и тихо напевала песню "Этот день Победы"...

Это было так трогательно... У меня от увиденного чуть слёзы на глазах не проступили.

А она, заметив меня, нисколько не смутилась. Поднимаясь выше, продолжала петь.

 "Как это здорово! - подумала я, - Хоть в праздник дети будут петь нормальные песни. А то ведь поют уже бог знает что..."

Честно говоря, я не в восторге от передачи "Голос. Дети". Имея прекрасные голоса, зачастую просто подражают взрослым джазовым певцам. Изощряются, хрипят... Неприятно даже на это смотреть.

 ***