Без тебя

Александр Мясников Шико
Без тебя нет в жизни толку:
Горько!
Без тебя ушло в ненастье
Счастье!
И не спит со мною рядом
Радость:
Ни ответа ни привета…
Где ты?
Улететь с тоскою в небо
Мне бы;
Утопить бы мое горе
В море:
Ведь не петь нам больше песен
Вместе;
Не мечтать нам ночью звездной -
Поздно!
Обо мне уже не вспомнишь
В полночь;
Не блеснет в моем оконце
Солнце;
Не взовьется между нами
Пламя:
Нету газа в зажигалке…
Жалко!