Без меня

Александр Мясников Шико
Поутихло давнее горе;
Не вернётся в душу весна -
И в другой уехала город
Та, что не могла без меня...
Так нелепо всё получилось -
И не наша в этом вина:
Обо мне давно позабыла
Та, что не могла без меня...
Обо мне давно не тоскует:
Не разжечь из пепла огня -
Не меня с любовью целует
Та, что не могла без меня...
За окном бушуют метели
Песнею печальной звеня -
И не спится у колыбели
Той, что не могла без меня...
Губ прекрасных сочные вишни
Свежестью другого манят -
И качает нежно малышку
Та, что не могла без меня...
Но пою, я гордый и вольный
Пальцами струну теребя:
И, хотя по прежнему больно
Но уже могу без тебя!