Адам и Ева

Дина Маяцкая Ушкварок
Чаруя первозданной красотой,
Благоухал Эдем.
Шурша природою с листвой густой,
Брал сердце в плен.

Кристально чистая вода
Живила дух,
А волн катящихся чреда,
Ласкала слух.

Наполнен воздух пеньем птиц-
Звучал Эдем!
И не было красе границ
Прекрасной всем.

Тончайший аромат плодов
Манили взор.
Кайма нетронутых цветов,
Вершины гор.

И кружевные облака
Пленяли глаз.
Текла из сада там река,
Там был алмаз.

Все создал дивною рукой
И Словом уст
Господь, чтоб был Эдем такой
И не был пуст.

Бог видел: очень хорошо,
Что все - прекрасно!
Но что-то нужно здесь еще-
Что нужен властный

Хозяин, чтоб всем управлять,
Название всему чтоб дать...
И создал человека Бог -
Прекрасное, что только мог!

Адам, с фигурою атлета,
Глаза - прекрасней неба цвета,
Был создан Господом из глины
И стал в Эдеме властелином,-

Бог поместил его в Эдем,
И управлял Адам над всем.
Но было грустно одному,-
Бог это видел, потому,

Взяв у него одно из ребер,
Он дал жену - его подобье.
Прекрасней всех цветов та дева,
Он даст ей позже имя - Ева.

Живя и наслаждаясь садом,
Адам и Ева - всегда рядом.
Но заповедал им Господь,
Чтоб не погибли дух и плоть-

От дерева добра и зла
Не есть родящего плода.
Но змей хитрее был за всех
И искусил жену на грех:

Вкусила и дала Адаму
И...спрятались, стыдяся сраму.
Господь воззвал: «Где ты, Адам?!
Не запрещал Я разве вам

От дерева вкушать плоды?
Вы ж заметаете следы...»
За то Бог выгнал их из рая,
И мы живем теперь, страдая

На Богом проклятой земле,
Которая лежит во зле.
Но Бог послал Свет для народов:
Восстал из царственного рода

Второй Адам - уже безгрешный,
Чтоб защитить люд безутешный
И дать спасение навеки
В Адаме - Богочеловеке!

Ибо как смерть через Адама,
Так жизнь через Христа - в рай прямо!