Без друзей

Александр Мясников Шико
Как одиноко стало мне жить -
С тоски я скоро завою:
Ко мне друзья перестали ходить -
Наверное, я их не стою!
Наверное, был я слишком строг;
Наверное, слишком негибкий -
Раз стерпеть и смолчать не смог
Их замечая ошибки!
Исчезли те, кто меня предавали:
Об этих я не жалею -
Но вот без друзей я очень скучаю…
Ладно - им там виднее!
Я всё понимаю: им стало трудно
Ходить ежедневно в гости -
С таким, как я, унылым занудой
Дело иметь непросто!
Себя самого, такого как есть
Со стороны не видно -
Но с дружбой не буду к ним больше лезть!
Хотя немного обидно...
А если придут - я им  как всегда
Обрадуюсь! Даже слишком!
Ведь друзей не стоит терять никогда:
Друг не бывает лишним!