Душа и тело, что лебедь, рак и щука...

Андрей Боталов
Порою трудно удержаться от соблазна,
Чтоб не войти в незапертую дверь.
В мозгах инстинкт, в глазах азарт, душа согласна,
Ведь в каждом есть хоть маленький, но зверь...


И вот душа моя туда уже стремится
Где ты божественна, как ангел во плоти!
Но совесть упирается ослицей,
В сомненьях мучаясь, мешая мне войти.


И не пойму, зачем держать себя в узде?
Когда открыто... А там - там совершенство!
И кто решил за всех: кому и с кем и где?
Когда за дверью предвкушаю я блаженство!


И упоительно тону в живых цветах,
Когда глазами не могу тобой напиться!
Купаясь в белоснежных облаках
Не в силах я на землю опуститься!


О, если б мог бельём нательным стать,
Чтоб тело обнимать твоё, лаская,
И аромат его так сладостно вдыхать
В блаженстве свою голову теряя!


Когда божественною девой в колеснице
Ты увлечёшь меня по млечному пути
И всюду радужно взметнёт фонтан зарницы!
Ну как мне в эти двери не войти?


А совесть на своём стоит:"Порочно!"
Хоть горло ей сдави морским узлом...
Душа уж там, за дверью, днём и ночью!
А тело здесь, как проглотило лом...


Одно из жизни суматошной знаю точно,
(Раздвоенность опять, как в горле ком)
Что, если женщина не назовёт нахалом ночью,
То утром назовёт тебя ослом...


Кому легко сдержаться от соблазна,
Чтоб не войти в незапертую дверь?
Так лучше быть нахалом, ты согласна?
По той причине, что осёл не зверь...


   2005г.