Ничего не останется...

Павел Ардабьевский
"Только б горечь не пролить
В мир, который послезавтра..."
Ю. Устинов

П.

Ничего не останется. Только надежда на старость.
Мол, тогда и по полочкам… главное… яркое… жгучее…
А теперь нас к траве пригибает, вжимает усталость.
Раствориться бы, вышептать через стебли то самое лучшее,
Что друг другу хотели отдать… отдавать…
…Нет, ничем не утешиться.
Наше прошлое намертво запечатано в капле солёной.
Если в ней и останется что-то навек сохранённым,
То грядущее станет иное вливать и подмешивать.