Отгремят парады

Анатолий Васильевич Гуляев
Отгремят парады, отзвучат оркестры
и машины смоют праздника следы.
И повесят бережно в гардеробчик тесный
пиджачок с наградами до будущей весны.

А когда вернётся день святого мая
и марши боевые запоёт страна,
- Надевай, товарищ! - зазвенят медали,
- Надевай, товарищ! - брякнут ордена.
 
Только что-то  этот шкаф давно не открывали
и не снимет пиджачок  знакомая рука…
Потускнев от скорби, замолчат медали
и навечно с ними смолкнут ордена.