Вот она - Новая мера

Владислав Рыбин
 
Чем больше перемен , тем больше фальши .
Теперь манера не рубить с плеча .
И посылают нас - куда подальше ,
те от кого зависим мы сейчас .

С открытой ложью истину мешая ,
нам исподволь давно понять дают ,
что нынче только деньги все решают -
и мы деньгами мерим жизнь свою .

Глядишь и приживется эта "мера" ,
и даст плоды на Матушке-Руси .
А что такое совесть , честь и вера ,
нам скоро будет не с кого спросить ...