Вечный зов

Валерий Ефименко
Милый сердцу наш край! Примиусья родные просторы!
Ширь бескрайних степей, малых рек голубые узоры.
И кормящие хлебом "золотые" поля.
Это Родина наша! Святая земля!

Наш посёлок МАТВЕЕВ КУРГАН! Тёплой дружбой всех в гости влечет!
               
Средь зеленых лугов Миус в море неспешно течет.
Вдоль крутых берегов, над спокойной рекой,
                вербы трепетно к волнам склонились.
Как невесты невинные, белой фатой
                от людей кружевами прикрылись.

Солнцем южным земля, как ребенок любимый обласкана.
И дождем как в купели, святою водою омытая.
Потом мирных крестьян и кровью героев обильно политая.
Все познала земля и горе и радость изведала.
В счастье мирно цвела и в беде народ свой не предала.

Сытным хлебом всегда, ты детей своих щедро кормила.
Скольких верных сынов, на руках своих сильных взрастила.
Так цвети, процветай, жизнь родного Миуского края!
Будет теплым и мирным родительский кров.
Ветер вольный в степи пусть ковылью играет
И мы слышим родной стороны,ВЕЧНЫЙ ЗОВ!!!