Проклятая война

Валерий Ефименко
 Война, война, проклятая война !
  Седая мать с морщин слезу украдкой уронила
  И с горечью вздохнув, дрожащею рукой
  Ломпадкой лик святого озарила !

  Пред НИМ, в покорности склонив натруженную спину
  Просила Господа помочь на фронте сыну!
  А за окном стучит и бьётся вьюга злая
  Где ты теперь единственный мой сын?
  Наверно только БОГ один об этом знает
  И от великой грусти и тоски
  У МАТЕРИ вдруг сердце замирает!

  СЫНОК ЛЮБИМЫЙ только позови!
  Ради тебя я все преодолею !
  Я птицей прилечу к тебе родной!
 и ласковым теплом, от стужи я согрею

  Война, война, проклятая война!
  В землянке сын, усталый после боя
  Сидел к стене,спиною прислонясь, писал письмо
  И слушал,как в степи морозный ветер воет!

  ОН слушал, как в степи морозный ветер воет
  И твердо знал солдат!
  Что на РОДНОЙ ЗЕМЛЕ!
  ЗА РОДИНУ СВОЮ!
  Врагу могилу роет

  Я знаю мамочка, как трудно быть одной !
  И,что меня ты любишь тоже знаю!
  Вот эта вера в материнскую любовь
  В бою суровом очень выжить помогает!

  Старушка МАМА, только ты дождись!
  Когда мы лютого врага преодолеем
  К тебе тогда героем я вернусь !
  И СТАРОСТЬ Я ТВОЮ
  СВОИМ ТЕПЛОМ СОГРЕЮ!!!

  В. П. ЕФИМЕНКО.