Мама! Я сердцем слышу...

Виктор Остапенко
Вглядываясь  в  женские  лица,
я   говорю  с  тобою,
с  той,  что  в  свои  семнадцать
вышла  на  поле  боя…
Мама!  Тебя  я  вижу
в  той,  от  которой  млею…
Мама!  Я  сердцем  слышу –
только  спросить  не  смею…
Дух  мой  терзает  память:
Прошлое,  что –  иначе?…
Друг  хочет  войны  славить,
и  продолжать  дурачить…
Родные!  Отец  и  Мама!
Я  верю  в   Победу!  Вашу!
до  последнего   миллиграмма
в  желто–синее  всё  покрашу…

Верить  отцам  народов –
это,  как  в  пропасть  падать…
Что  от  них? –  только  войны,
и…  напоследок – паперть…