Ангел

Александр Мясников Шико
Ангелов почти не осталось:
Очень трудно вечно гореть;
Не иметь права на усталость;
Не уметь, как мы, умереть!
Он скорбит о нас век за веком -
Вечной жизни вовсе не рад:
Очень трудно быть Человеком -
Ангелом  труднее стократ!
Радостью нас вылечить хочет:
И, хоть чище нет никого -
Ангел никогда не хохочет
И грустна улыбка его...
Белою небесною тварью
Без любви проводит все дни:
Не летают ангелы парой -
В одиночку плачут они!
Видит он бессмертные души
Под гнилыми масками рож…
Он почти что бог - только лучше:
Ведь на нас он больше похож!