Лучший мир

Травкин Алексей Эрнестович
Придуманный тобою мир исчез,
Исчезли крылья белые и нимб над головой,
Ты снова падаешь, ты прогнан вновь с небес,
Открыл глаза, лишь белый потолок перед тобой,

Очнулся снова ты в том скучном сером мире,
Там, где найти себя так и не смог,
Где каждый под прицелом, словно в тире,
Лишь шелохнешься, все, пробит весок.

Невольно думаешь, что лучше бы остался,
Там, где тепло, светло, где дети сыты,
Там, где ты так часто улыбался,
Там, где ты жил, пока глаза закрыты.