Эй пенсия! приди к нему скорей

Любовь Кулакова 2
ОН заместитель  .Ниже шефа рангом,
О нем хочу сейчас повествовать,
Хотя возможно повесть бумерангом
 Ко мне вернется. Я прикинусь шлангом
Или быть может, спрячусь под кровать.
Меня понять ему ума не хватит,
Коснулись деградации мозги.
Со мной  недавно он делился кстати
-Поставлю вот себе компьютер в хате
Хоть будет где читать твои стихи.
Наивный, как на рынке сто копеек,
В уставе обозначен «Бизнесмен»,
А  пальцы от безделья  онемеют
И выхода другого не имеют
В карманах брюк отвисших до колен.
Зато локаторы всегда в прямом эфире
И тут уж не проедет не пропрет,
Какой секрет сказала Настя Ире
Кто кнопочку сейчас нажал в сортире
И кто еще до вечера нажмет.
У шефа не идет приход с расходом,
(Ответственный как раз то мой герой)
В беседке курит с трудовым народом,
Не чувствуя себя при том уродом.
Таким он стал. Он раньше был другой.
Когда была возможность  скоммуниздить
И было что и было еще как,
Он радовался солнышку и жизни
 И верен был своей родной Отчизне
И не  лежал на печке как дурак.
Он строил все отчаянно и  смело
ВИГВАМ японский ,дом в два этажа
Любимой женщине чего она хотела
(но это не мое собачье дело,
По мне хоть в койку пьяного ежа)
Потом приехал сын,   глупой и нищий
С женой грудастой,  ох как хороша
И лопнуло тогда у свекра днище
Посыпались и  сотенки и тыщи
Растаяла   замерзшая душа.
Герой мой треснул как кочан капусты
Под натиском бездарного сынка.
К тому ж взыграло к белым грудям чувство
И даже   на сберкнижке стало пусто.
В  итоге получил под  зад пинка.
Он на работе как в часах кукушка,
На пять ку- ку срывается домой,
Прикупит в» Нижнем» беленькой чекушку,
А если мало поскребет макушку
И вновь стрелой метнется за другой.
И вот теперь  долблю  его как дятел
Излюбленной иронией своей,
Но не люблю  в  коллегах  темных пятен,
Хоть раньше был и статен и приятен.
Эй  пенсия ! приди к нему скорей.