Под маской

Травкин Алексей Эрнестович
Ты знаешь, как сложно притворяться счастливым?
Как больно улыбаться, стиснувши зубы,
Когда на душе так безнадежно тоскливо,
Но хоть убейся, нельзя и показаться грубым.

Ты знаешь, как больно носить эту маску?
Она мне уже надоела, слышишь?
Но ничего не поделать, пойду возьму краски,
Нужно подрисовать улыбку повыше.

Я маску не сниму, пусть только она лицо мое знает,
Я просто не хочу, чтобы ты страдала,
Я знаю: так и будет, что тебя напугает
Мое заплаканное, измозоленное маской еб**о.

Я уйду. Уже ушел. Поставлена точка.
Все решено, от правды никуда не деться,
А она звучит так: мое лицо – лишь цветочки,
В сравнении с моим искалеченным сердцем.
(20.02.2015)