На маршрут под названием Любовь

Виктор Письмак
Жаль, что нет проездного билета
На маршрут под названием "Любовь",
Не открою большого секрета,
Что не всем доставался там кров.

Кто-то в тамбуре зайцем ютился,
Кто не сел в уходящий вагон,
Кто отстал и назад не явился,
Кто в сознании витал, словно сон...

И стучали колеса по рельсам,
Дней с ночами мелькал метроном,
Поезд шел по равнинам и весям -
То набит, а то едешь в пустом...

А бывало, что пары входили,
До конца говорили маршрут.
Пункт ближайший вот-вот объявили -
И уже чемоданы на выход несут.

Я кондуктором еду по форме
И бывает кого подвезу -
Жалко станет любовь на платформе -
Вспоминаю себя... Вытираю слезу...

Жаль, что нет проездного билета
На маршрут под названием "Любовь".
Так моя затерялась на станциях где-то...
Уж маршрут не проследует вновь.

Фото из инета - https://linagor.wordpress.com/2015/03/24/kochetkov/