Кот и солнечный зайчик

Виктория Дорошенко
Что за странное пятно?
Быстро бегает оно!
Я хотел его поймать,
Лапой целюсь ловко: хвать!

А оно – на потолок,
И оттуда на пол – скок!
По обоям - на кровать,
Улеглось как будто спать.

Только подкрадусь к нему –
Что случилось, не пойму!
Пляшет тут оно и там,
По шкафам и по углам!

Я ловить его устал
И совсем без сил упал.
Отдохну -  тогда держись!
А пока… Уйди-ка! БРЫСЬ!


фото из инета