Под стук колёс

Миша Пеганов
Повёз, повёз!
Трясёт слегка..
Под стук колёс
"Пока-пока".
Глаза в окно -
В окошке май.
Открыт блокнот.
Заварен чай.

Янтарный диск,
Чуть-чуть устав,
Спустился вниз
За зелень трав.
Ряды берёз
Сменяет луг
Под стук колёс
"Тук-тук, тук-тук".

За синь небес,
За гладь пруда,
За русский лес,
За города,
За старину
Начнёшь всерьёз
Любить страну,
В которой рос.

Под стук колёс...