Нечаянная любовь...

Андрей Боталов
Лишь взглядом ты меня коснёшься
От этого я вдруг теряюсь
Уходишь ты, не обернёшься
Внезапно тенью растворяясь


Но знаю, ты опять вернёшься
И, как мальчишка застесняюсь
Лишь взглядом ты меня коснёшься...
Быть может, я в тебя влюбляюсь...


А может просто в жизни прошлой
С тобою мы недолюбили
И в канцелярии дотошной
Дела по кругу вновь пустили


Чтоб встреча наша состоялась
Следили ангелы (все в белом)
А нам как будто бы казалось
Что встретились мы между делом...


Чтоб мне так было одиноко
Когда уходишь, не прощаясь
Чтоб ночью спать не мог глубокой
Скорей рассвета дожидаясь


Чтоб в переполненном трамвае
Душою выпрыгнуть в окошко
И до тебя путь сокращая
Хоть на чуть-чуть, хоть на немножко...


И вот, я чувствую, ты рядом!
В толпе тебя искать пытаюсь
Вот-вот сейчас коснёшься взглядом...
Как будто заново рождаюсь!


   2005г.