Тыл - солдат...

Лариса Бушкина
             Эпиграф к повести "Когда цвели маки"
             ( см. "Проза.ру").

Что за страшное слово - "война"!
Боль потерь испытали до дна,
Кто мальчишками призван в солдаты
С сорок первого по сорок пятый.
Но и тыл превращался во фронт.
Тыл - солдат. Каждый день,
              каждый год...