Весенние сны

Вячеслав Харитонов 2
Вот уже и зима на исходе.
Отклубился метелью февраль.
Снится белой реке половодье,
Берега, отступившие вдаль.

Снится старому тополю в гнёздах
Суета хлопотливых грачей.
Снится щедро пронизанный воздух
Золотыми пучками лучей.

А в уютном и тихом домишке,
Что давно уж записан под снос,
Знаю, снится девчонка мальчишке
Вся в веснушках - и щёки, и нос.

И витает над этими снами
Светлый образ грядущей весны.
И предчувствием радости сами
До краёв мы с тобою полны.