Бог, как причина бытия. Вечность

Светлана Александровна Жукова
Это - очень печально:
Быть всегда... бестелесно...
И слегка аморально,
И фальшиво, и пресно...

Обладать - невозможно!
И сердиться - запретно!
Ведь, на что здесь сердиться,
Если всё - беспредметно?

И, чтоб солью волнений
Напитать Дух недужный,
Я придумал, в горении,
Этот мир непослушный

Этот мир, где страданье
Вечно к счастью стремится...
Я дрожал от желания
Самому в нём родиться!

Чтобы жаждой томиться!
Чтоб влюбляться безумно!
Чтоб в вине раствориться!
Чтоб тревожиться лунно...

Чтоб греховною страстью
Упиваться беспечно,
Чтоб светиться от счастья
И грустить бесконечно...

Я ваш мир от страданий
Никогда не избавлю.
Ведь, лишившись терзаний,
Я Себя обезглавлю!

Это - так очевидно:
Безголовым всё сложно!
А мечтать, хоть обидно,
Вообще - невозможно.

Всё, что как дар, природой вам дано:
Всё, что зовётся солью бытия -
Чреда из грёз Моих, Моё кино,
Мечта неизречённая Моя...

10 мая 2015 г.