Моя земля. Песня

Лариса Бушкина
За порог едва ступлю...
Как люблю я, как люблю
Эту землю без конца и края:
В небе клинья журавлей,
Васильки среди полей...
Тут встречает меня мать родная.

Сенокосная пора,
Льются песни до утра,
Эти песни с колыбели знаю.
Красоту земли моей
И нелёгкий труд людей
Научила видеть мать родная.

Заметут зимой снега,
Запоёт в трубе пурга,
В непогоду эту - не одна я.
Пахнет хлебом из печи,
Но вкуснее калачи,
Если рядом моя мать родная.