Нам не забыть

Викуся Кошкина
Нам тяжело об этом говорить
И вспоминать об этом очень страшно.
Мы хотим жить
И верить
И любить,
Не вспоминать, как было всё ужасно.

Но нам нельзя не вспоминать,
Нельзя забыть священную войну!
Мы не хотим ни плакать,
Ни рыдать,
Но не забыть нам тех, кто отдал жизнь свою.

В нас кровь течёт победная теперь.
Мы поколение не вставших на колени!
Забывший это, он предатель,
Зверь!
Не верющий в великие победы.

Нам не забыть те страшные года,
Мы ветеранов превозносим как святых.
А каждый павший,
Ушедший навсегда,
Он видит нас и слышит нас, живых!

Нам тяжело об этом говорить
И слушать о войне нам очень страшно.
Мы хотим жить,
И верить,
и любить!
И знать, что прадеды сражались не напрасно!