Кусочек за кусочком

Еленапопова
Пригрело солнце землю. Май.
В лесу, в низине – влага.
А в ручейке вода – как чай
В посудине оврага.

Бежит таёжный ручеёк,
Преграды огибая…
Вода бурлит, как кипяток,
А тронешь – ледяная.

Она пока что не чиста –
И ветки в ней, и хвоя,
И прошлогодняя листва
Заваркою густою.

Но лес весне безмерно рад.
Вот-вот проснутся почки…
Снег тает, словно рафинад,
Кусочек за кусочком.