Была ль любовь

Ольга Кристи
          

Любовь, как гром, внезапною была,
А может, ожиданием прибоя,
Чтоб нанести раненье ножевое,
Смолою чувства нас обволокла.

Срывался бас весомый на фальцет.
Ночных звонков плаксивые капризы.
Короткой, но блистательной репризы
Ни запах не забыть, ни вкус, ни цвет.

А послевкусье — по сосудам дрожь,
Напоминанье о былом увечье.
Смешное, право, сердце человечье -
Стучит, хоть больно, что с него возьмешь?

Вцепился наш прощальный поцелуй
В соломинку спасения губами,
Он впрыснул в кровь, что не сказать словами,
Потоки бурных, первородных струй.

А руки продолжают сохранять
Тепло и трепет ласки бесконечной.
Так ты - любовь? Теперь уже навечно
Сомненья будут по ночам терзать.

         10 мая 2015 г.