Девушка-саксофонист

Андрей Боталов
Твой взгляд с грустинкою слегка
Скользит по залу равнодушно
И не задержится пока
На мне, ну что ж, так видно нужно


Душой устала ты быть может...
Плюс тяжесть времени давление
Ничто твоё здесь не тревожит
"Уснувшее" воображение


Лишь только взгляд твой одинокий
Скользит сквозь публику устало...
Я для тебя такой далёкий
Меня и рядом не стояло...


Но я довольствуюсь и малым
И скрытый мраком, суетой
Любуюсь с оживлённым залом
Твоею редкой красотой!


Ты воплотив ансамбля краски
Жемчужиной всплыла средь волн
Как Золушка из детской сказки...
И с позолотой саксофон!


   2004г.